Your browser doesn’t support HTML5 audio

SANTO DOMINGO. –El veterano César Valdez, de los Tigres quien consiguió su primera victoria del año este miércoles ante los Leones, no pierde del Escogido desde el invierno del 2010.

El nueve de diciembre del 2010 en 2.2 episodios le dieron cuatro hits, con dos carreras limpias, dos bases por bolas, dos ponches y un cuadrangular de Ramón Santiago en derrota del Licey 1-6.

Y enfrentando a los Leones como visitantes, el seis de diciembre del 2019, en seis entradas, permitió seis hits, con dos carreras limpias y siete ponches. El Escogido ganó 3-0.

Valdez, permitió tres hits en seis entradas para su triunfo número 26 de su carrera en victoria de 8-0 para empatar el Campeonato de la Ciudad a tres.

Fue su primera victoria de la temporada, en su octavo juego, para presentar marca de 1-4, 3.89 de efectividad, con 21 ponches en 42 entradas, 48 hits, 20 carreras, 18 limpias y siete bases por bolas.

Luego de ganar los últimos cuatro compromisos la temporada pasada en aperturas seguidas, llevaba cuatro derrotas en línea este año, para empatar con Gibson Alba con 26 triunfos en Lidom.

Dentro de la organización del Licey es el octavo lanzador con más victorias desde 1951, a un paso de Efraín Valdez y Milcíades Olivo con 27.

En diez presentaciones contra el Escogido, con Licey como dueños de la casa en el Estadio Quisqueya Juan Marichal tiene marca de 5-3 y 2.23 de efectividad.

En 64.2 entradas, ha permitido 64 hits, con 21 carreras, 16 limpias, diez bases por bolas, un cuadrangular y 46 ponches.

En su primera presentación de la temporada contra el Escogido en cinco entradas, permitió tres hits, con dos boletos y dos ponches en derrota del Licey 1-3.